1 zu 0 Erfolg beim Tabellendritten

Durch einen Treffer von Tom Geerkens in der 25. Minute hat Beeck das Spitzenspiel beim FC Hennef gewonnen und den Abstand zum Tabellendritten auf sechs Punkte vergrößern können. Für Hennef war es die erste Niederlage überhaupt in dieser Saison.

Von Beginn an entwickelte sich bei Dauerregen und einstelligen Temperaturen ein intensives und kampfbetontes Spiel. Keine 100 Sekunden waren gespielt da wurde ein Schuss von Marc Kleefisch zur ersten Gefahr vor dem Hennefer Tor. Die Führung gelang den Gästen dann nach 25 Minuten. Tom Geerkens erzielte einen Tag vor seinem 19. Geburtstag mit einem Flachschuss aus 19 Metern das Tor des Tages.

Foto: Siegtorschütze Tom Geerkens (rechts neben Nr. 11 Marc Kleefisch) - Foto: Michael Schnieders

Shpend Hasani per Kopf nach Freistoß von André Mandt (31.) und Armand Drevina mit einem Schuss knapp über die Latte (39.) hätten durchaus einen zweiten Treffer nachlegen können. Die einzige Torchance der Gastgeber hatte ausgerechnet der Ex-Beeck Sakae Iohara. Sein Schuss kurz vor der Pause ging zwar an Keeper Stefan Zabel vorbei in Richtung Tor, kurz vor dem Fünf-Meter-Raum aber konnt Nils Hühne den Ball klären. Die Pausenführung für Beeck war sicherlich verdient.

Trainer Michael Burlet musste bei Wiederanpfiff den verletzten Joy-Slayd Mickels ersetzen. Bei dem 25-jährigen besteht Verdacht auf Innenbandriss. Gute Besserung an dieser Stelle von Slayd.

Nach einer Stunde hatte Innenverteidiger Nils Hühne bei einem Freistoß aus 18 Metern Pech, der Ball ging knapp am linken Pfosten vorbei. Hennef machte jetzt mehr Druck und hatte durch den eingewechselten Hasan Akcakaya in Minute 71 die große Möglichkeit zum Ausgleich. Sein Ball aus spitzem Winkel landete zum Glück für die Gäste lediglich an der Latte. Vier Minuten später flog ein gefährlicher Kopfball von Hennefs Kapitän Yannick Genesi knapp am rechten Beecker Pfosten vorbei.

Sieben Minuten vor Ende der regulären Spielzeit nahm der Linienrichter dem für Mickels gekommenen Edson dann das 2 zu 0. Beim Zuspiel von Geerkens war Edson nämlich ganz deutlich nicht im Abseits, der Linienrichter aber hob die Fahne weil er wohl Shpend Hasani im Abseits sah, dieser kam aber bei der Situation überhaupt nicht an den Ball.

So musste Beeck die restlichen plus fünf Minuten Nachspielzeit überstehen und konnte sich dann über die drei Punkte freuen. "Es war heute ein absolutes Spitzenspiel, die Mannschaft hat von der ersten Minute an die richtige Einstellung gehabt. 70 Minuten haben wir richtig gut Fußball gespielt, hätten auch durchaus höher führen können. Dann ist Hennef besser ins Spiel gekommen, letztlich ging es dann nur noch um den Kampf. Den hat die Mannschaft angenommen. Natürlich nehmen wir den Sieg heute gerne mit", so ein zufriedener Coach Michael Burlet.

Das war der FC heute in Hennef:

Zabel - Passage - Hühne - Wilms - Post - Drevina - Geerkens - Mandt (94. Terzic) - Mickels (46. Edson) - Kleefisch (76. Leersmacher) - Hasani (91. Thelen)

Noch im Kader: Aretz - Lambertz und Asani

Tor:
0 - 1 Tom Geerkens (25.)

Schiedsrichter: Luca Marx (Brühl) - Assistenten: Oscar Menzel und Gereon Gödderz

Zuschauer: 120 im Anton Klein Sportpark in Hennef