Trainingsstart der U23

Nach einem hervorragenden dritten Platz in der abgebrochenen Corona-Saison, möchte unsere U23 Mannschaft in der Bezirksliga wieder oben mitspielen. Immerhin verlor man nur zwei von 14 Saisonspielen und stellte mit lediglich 15 Gegentreffern die beste Abwehr der Liga.

Heute Mittag traf sich die neue Mannschaft von Trainer Mark Zeh zur ersten Vorbereitungseinheit auf die Saison 2020/2021. In den kommenden Tagen wird ein neuer Co-Trainer für die Bezirksliga Mannschaft vorgestellt. Stefan Frühling, der bisher Mark Zehs Co war, übernimmt andere Aufgaben im Verein.

Das erste Saisonspiel bestreitet unsere U23 am Sonntag, 6. September auf eigener Anlage gegen Concordia Oidtweiler.

Spielplan der U23 steht

Unsere Bezirksliga Mannschaft eröffnet die neue Saison am 6. September mit einem Heimspiel gegen Concordia Oidtweiler. Das erste Auswärtsspiel findet dann beim Aufsteiger SV Viktoria Waldenrath/Straeten statt. Bereist am 20. September kommt es zum Nachbarschaftsduell mit der SG Union Würm-Lindern.

Den kompletten Spielplan gibt es hier.

Verträge mit U23 Trainerteam verlängert

Die Verträge des Trainerteams unserer 2. Mannschaft, von Trainer Mark Zeh sowie seinem Assistenten Stefan Frühling, sind um ein Jahr bis 30.06.2021 verlängert worden.

Beide hatten sieben Spieltage vor Ende der Saison 2018/2019 die Mannschaft übernommen und den Klassenerhalt in der Bezirksliga geschafft. Aktuell steht eine nahezu unveränderte Beecker U23 auf dem zweiten Tabellenplatz der Liga.

U23 Trainer Mark Zeh (links) und sein Assistent Stefan Frühling - Foto: Michael Schnieders

Die Entwicklung der Mannschaft verläuft insgesamt äußerst positiv, so dass eine Vertragsverlängerung schon jetzt für die weitere Kontinuität im Team sorgen kann.

Im Rahmen der Vorbereitung auf die Rückrunde hat die U23 bereits drei Testspiele absolviert:

30. Januar = Lohausener SV (Bezirksliga) - FC Wegberg Beeck U23 1-6

02. Februar = FC Wegberg Beeck U23 - Tus Germania Kückhoven (Kreisliga A) 1-3

08. Februar = FC Wegberg Beeck U23 - Ay-Yildiz Spor Hückelhoven (Kreisliga A) 10-1

Das nächste Testspiel bestreitet die Beecker U23 am Donnerstag, den 13. Februar, um 20 Uhr auf dem Sportplatz in Heinsberg-Waldenrath gegen den Landesligisten FC Union Schafhausen e.V. 1910

Wieder verspielt U23 eine Führung

Im Spitzenspiel beim Tabellendritten Germania Eicherscheid hat unsere U23 am Nachmittag 2 zu 2 Unentschieden gespielt und bleibt damit weiter auf Platz 2. Florian Hülsenbusch brachte die Gäste kurz vor der Halbzeit in Führung. Trotz des Ausgleichs der Gastgeber nach einer knappen Stunde schien Beeck zehn Minuten vor dem Ende wie der Sieger auszusehen. Benyamin Malekzadeh traf zur erneuten in Führung. Eicherscheid aber kam schließlich in der Nachspielzeit doch noch zum Ausgleich.

Trotz des Unentschiedens bleibt die Beecker U23 mit 12 Punkten aus 6 Spielen die beste Auswärtsmannschaft der Bezirksliga. Nächstes Wochenende ist spielfrei und am 30. November spielt man zuhause gegen FV Vaalserquartier.

Das war die U23 heute in Eicherscheid:

Aretz - Storms - Hülsenbusch - Godlevski - Allwicher - Henkens - Malekzadeh - Ockun - Cetin (61. Neumann) - Jackels - Justin Küppers (81. Geiser)

Noch im Kader: Symes - Tsopanides und Dreßen

Tore:

0 - 1 Florian Hülsenbusch (38.)

1 - 1 Nico Wilden (59.)

1 - 2 Benyamin Malekzadeh (80.)

2 - 2 Tobias Berzborn (90.+1.)

Schiedsrichter: Moritz Klein (Niederzier) - Assistenten: Felix Budweg und Ramon Muris Joldic

Zuschauer: 69 am Sportplatz Eicherscheid Simmerath

U23 Heimsieg gegen Würm-Lindern

Trotz eines Rückstands hat unsere U23 das Meisterschaftsspiel gegen die SG Union Würm-Lindern am Samstag mit 2 zu 1 gewonnen. Die Gäste aus Geilenkirchen, die letztes Wochenende Aufstiegsaspirant SG Stolberg mit 9 zu 0 vom Platz fegten, gingen durch einen frühen Treffer in Führung. Kurz vor der Pause aber drehten die Gastgeber dann die Partie.

Für unsere Bezirksliga Mannschaft war es der achte Sieg im zwölften Saisonspiel. In der Tabelle bedeutet dies zumindest bis heute Nachmittag wieder Platz 1.

Das war der FC gegen Würm-Lindern:

Aretz - Allwicher - Hülsenbusch - Godlevski - Tsopanides - Storms - Malekzadeh - Ockun - Cetin (75. Dreßen) - Müller (65. Justin Küppers) - Jackels (83. Symes)

Noch im Kader: Jacob Küppers und Neumann

Tore:

0 - 1 Yannik Schlömer (4.)

1 - 1 Benyamin Malekzadeh (39.)

2 - 1 Jan Ockun (43.)

Schiedsrichter: Dirk Wiegand (Erkelenz) - Assistenten: Fabrice Manczak und Arne Franzen

Zuschauer: 60 auf dem Kunstrasenplatz am Beecker Waldstadion

Weitere Beiträge ...